Интернет-миссионерство: что общего с традиционным миссионерством?

2699

1

Интернет-миссионерство: что общего с традиционным миссионерством?

2 699 просмотров

Пример посвященного труда Божьих людей.

Великое поручение Господа (Мтф. 28:18-20), в котором говориться о том, чтобы мы шли ко всем народам и делали их учениками Христа – важнейшая задача каждого христианина.

Очень часто, чтобы исполнить это повеление нет необходимости идти до края земли, достаточно быть светом в том месте, где находишься и говорить о Христе своим родным, близким, соседям, коллегам по работе или учебе и даже просто случайным знакомым.

Тем не менее, есть христиане, для которых повеление проповедовать о Христе – не просто одна из составляющих веры в Бога, а основаны цель и призвание всей жизни. Одни из современных миссионеров, следуя великому поручению, оставляют свои дома, чтобы отправится порой за тысячи километров и рассказать о Спасителе как можно большем числу незнающих Бога людей. Другие же, не имея возможности отправится в дальний путь, выполняют свое предназначение, находясь дома. К последним мы можем отнести уникальный феномен современного христианства – интернет-миссионерство.

Интернет-миссионерство возникло достаточно недавно, точнее тогда, когда христиане осознали возможности современных средств и технологий коммуникации для проповеди о Христе в интернете.

Интернет-миссионер – это не просто христианин, решивший благовествовать онлайн. Как и в случае с традиционной формой миссионерства, здесь также важна подготовка, обучение, посвящение, надежная команда, определенная стратегия и план.

Одним из примеров современного служения интернет-миссионеров является команда проекта yesHEis, ведущая переписку с людьми, которые услышали проповедь Евангелия у помощью ресурса yesHEis, и у которых возникли вопросы о Боге и вере.

Задачей интернет-миссионеров в данном проекте является:

— Ответить на нужду человека (помочь разобраться со сложными жизненными ситуациями, дать совет на основании Библии, оказать молитвенную поддержку, ободрить и вдохновить);

— Приблизить человека к Богу (ответить на вопросы о Боге, рассказать о грехе и о жертве Христа, выслать Библию, предложить помолиться молитвой покаяния);

— Направить в поместную церковь (если человек пожелает, то ему помогут найти церковь, расположенную удобнее всего территориально, сообщат адрес и время собраний, а также проконтролируют, чтобы кто-то из служителей уделил должное внимание новому человеку).

Все интернет-миссионеры в этом служении, прежде чем приступить к переписке, проходят тщательную подготовку, в ходе которой обучаются проверенной методике переписки с неверующими людьми.

Во многом именно благодаря слаженной работе команды интернет-миссионеров проект yesHEis может быть полезным  и эффективным. Ни один полученный отклик не остается без внимания. Каждый месяц интернет-миссионеры отправляют и получают тысячи писем, завязывается переписка с несколькими сотнями людей, многие из которых узнают о Боге и направляются в церкви.

Практика показывает, что интернет-миссионерство – это актуальным ответ на потребности общества, а измененные жизни людей, нашедших Бога, являются этому ярким примером.

Расскажи друзьям

Получай рассылку лучших статей


 

1 комментарий

  1. Сергей Андреев пишет:

    Я вижу в этом громадную перспективу , это целое течение в Евангелизации , нужно использовать интернет-ресурс во благо.

    05.10.2015

Обсуждение закрыто.